Вы не видели ясень?

Елена Айская
***
Вы не видели ясень?
Он, наверно, прекрасен...

Робкий луч поскользнется,
Раздвигая листву
И огромное солнце
В тонких ветках забьется
Словно птица-подранок
Упадет на траву.

Вы не видели ясень?
Он, наверно, прекрасен.

Нежным облаком тайны
Он растаял вдали.
Только ветер случайный
Лист зеленый печальный
Принесет и закружит
Словно парус земли.

Вы не видели ясень?
Он наверно прекрасен!

Никогда я не видела ясень…