Герою прежних дней

Елизавета Переяслова
Он был героем всего двора:
Он слушал Цоя и нам играл
На гитаре рок до самого утра.

И нам казалось, явился он,
Как славный рыцарь из тьмы времен,
На последний бой сил добра и зла.

Мы подражали ему во всем.
Был для мальчишек он королем.
Мечтал и я тогда свободным быть как он…

И русский рок звенел как меч
И не косуха касалась плеч,
А черный плащ и шляпа черная с пером.

Он показал нам, как надо жить
Как ненавидеть и как дружить
Как бьются вместе верные сердца

И пусть теперь я старше стал,
Все так же я люблю металл,
Идеалам детства верен до конца