Есть продолженье слов в холодном камне...

Саша Морозов
Есть продолженье слов в холодном камне,
В углях кострища, в ноющем дожде -
Не разговор, но не молчание уже,
Раз чистый лист натянут на подрамник.

Рука на пол дороге к откровенью,
Не разуверившись в любви и в чудесах -
Есть продолженье взгляда в небесах,
Когда они нам дарят вдохновенье.

С зеркал, снимая пыль и паутину,
Мы сами чище и чуть-чуть не те -
Есть продолженье жеста на холсте,
Когда он превращается в картину.