Прости мне безнадёжность...

Юлия Вергилёва
Прости мне безнадёжность этих строк.
Но знаю я: мне не сберечь огня.
Слепой и обречённо-горький Рок
Когда-нибудь настигнет и меня.
И будет дождь стучать, стучать в окно,
И я пойму, застыв и онемев:
Всё, что сбылось – останется во мне,
А прочему – уже не суждено.
И мысли будут призрачно-легки,
И ты, моё желанье угадав,
В свою ладонь печальный примешь дар –
Последнее пожатие руки.
Я не сумею справиться с судьбой,
Качнуться небеса, иссякнет вдох
И всё, что было верою и мной,
Скользнув по пальцам, упадёт в песок.

1990