Струится белый сумрак..

Виктор Ахтубин
Струится
белый сумрак
за окном.
Лицо знакомое
я вижу в нем,
которое неистово
губами бороздил,
которое как влагу
ключевую пил.
оно печальное,
оно меня корит,
и все же взгляд
любовью чистою горит.
Покаяться сейчас
я был бы рад,
ведь это я
в разлуке виноват.
Печаль густую
выпил бы до дна,
лишь ты была б со мною,
ты одна.