Сумерки

Виталий Белов
В этих сумерках я один -
Неподвижный и безответный.
Злая магия ваших спин
Закрывала дорогу к свету.
Кто-то в белом в окно смотрел.
Кто-то в сером лил с неба воду.
Кто-то в черном меня отпел.
Кто-то в красном стоял у входа...

В стеклах искрились
Капли огня.
Тени толпились
Возле меня.

Водка, коливо да блины,
Небылицы о том, что было.
Птица сумрачной тишины
Расправляла над миром крылья.
И как в детстве, давным-давно,
Кто-то прятался за иконой...
А на скатерть лилось вино,
Превращаясь в следы ладоней.

Ложь да надежда,
Пыль да зола.
В белых одеждах
Спят зеркала.

В этих сумерках я один -
Неподвижный и безответный.
Злая магия ваших спин
Закрывала дорогу к свету.
В этих сумерках я молчал
И смотрел сквозь туман и небыль,
Как горела в окне свеча,
Как свеча озаряла небо...

В белых одеждах
Спят зеркала.
Ложь да надежда,
Пыль да зола...