Доктор Ганнибал

Виталий Белов
Белая гаррота, белая палата...
Мне цветов не надо - я солдат живой!
У меня в запасе гильза от снаряда,
А в груди осколок с первой мировой.

Сто восьмой журавлик за вторые сутки...
Мама, я успею! Я не опоздал!
Эй, официанты! Принесите утку!
Дайте мне таблетку, доктор Ганнибал!

Девять граммов валидола на заштопанное сердце...
Девять граммов акварели на заблеванное небо...
Девять граммов нафталина на погрызенную шкуру...
Девять граммов...
Девять граммов...
Девять гра...

За окном народу - рвана и нирвана,
Дал им избавленье бог, герой и царь.
Их божок Мамона пялится с экрана,
И в любой квартире у него алтарь.

Такова реальность, и нельзя иначе:
Я читал об этом в книге "Капитал".
И реальность эту я люблю и плачу.
Так дайте мне таблетку, доктор Ганнибал!