На зеркало не пеняй

Лев Френклах
1.  Кто бы и как бы из зеркала на вас не глядел, отвечайте ему/ей взаимностью.

2.  Медицина бессильна только тогда, когда аутопсия подтверждает, что пациент был прав.
 
4.  Далеко не каждый полуостров мечтает стать островом.

5.  Кулинарная книга не библия, а руководство к действию.

6.  Дорога - это полоса передвижения массы на расстояние.

7.  Пение некоторых исполнителей вызывает переполох в нотном стане.

8.  В присутствии начальства обычно поют на две октавы тише.

9.  Если каждое утро вставать с левой ноги, то она со временем станет толчковой.

10. Сознавая то, на что способен труд, хочется как можно дольше отдыхать.

11. Самое трудное найти что-нибудь полегче.

12. Интеллигент и в толпе за версту виден.

13. Не всё, что длинношеее, жираф.

14. Что "посеял", того не вернёшь.

15. Кто ж склонен клонам на поклон идти?

16. С годами меняется не только отражение в зеркале, но и отношение к нему.                на "взгляд" (Скорчер)

17. Несмотря на наличие удостоверения личности, факт своего существования приходится доказывать каждый день. (Факт существования)

18. Представительницы прекрасного пола зеркалу особо не доверяют и проверяют его каждые пять минут.

***
Так уж мы устроены, что обязательно реагируем на всякую неустроенность.

Кривляние перед зеркалом тоже может довести до искривления позвоночника.

На каждое своё лицо, есть куча перекошенных физиономий...

***
Вы это слышали не раз
От зеркала, быть может,
"Все люди на одно лицо,
Когда мне строят рожи!"                на "На одно лицо..." (Шутник)