Ты гоняешься за призраком

Зоя Заводскова
Ты гоняешься за призраком,
Вдруг в тумане потерявшимся,
В давнем сне тебе явившимся
И с годами удалявшимся.

Ты отыскиваешь признаки
Простоты в великой трудности,
Переменчивости - в вечности,
Глубины - в сиюминутности.

Ты велик той робкой сущностью,
Что тобою обретается,
Той, что больше не размножится,
Но упорно закаляется.

Ты простишься с серой кучностью
Вялых мыслей, дней отравленных,
И тоска забьет по ветренной,
Нежной, перчиком приправленной...