В диковинном лесу

Ксения Штиль
Я, наверно, другою дорогой пойду –
Там в ромашках луга, в одуванчиках степи,
Оставайся, мой друг, на своем берегу -
Золотые пески да пронзительный ветер.

На алмазных камнях, ты смотри, не споткнись,
Да не ранят тебя бриллиантов осколки,
Море славы, почета - прекрасная жизнь,
Хоть и тонут в нем чувства былого обломки.

Я же здесь, я веночки плету день за днем
Из сиреневых ландышей, знаешь такие?
Наряжаюсь зарей и играю с дождем,
Да слова для стихов подбираю простые.

Если вдруг ты устанешь, мой друг, приходи!
На махровой траве подурачимся славно,
Нарисуем дугу из летящей звезды,
Что в ладошку твою приземлится так плавно!

Нагишом пробежимся по теплой тропе,
И в дупло заберемся с постелью еловой…
В можжевеловой роще, в прозрачной воде, -
Нам повсюду приют, и хмельной, и бедовый…

В аромат окунемся любви и цветов,
И надышимся им мы… до новой разлуки.
Будешь после в тяжелых аккордах ветров
Слышать леса-диковины чистые звуки.

 

03.10.2006