Растерян ты, бесстрашный рыцарь...

Денис Барамзин
Растерян ты, бесстрашный рыцарь,
На грудь её кладя цветы…
Куда бежать и где укрыться
От охватившей пустоты?

Утратил мир былые краски,
Жизнь потеряла вкус и цвет.
И, вспоминая милой ласки,
Ты открываешь вдруг глаза –
 её здесь нет!

Хоть тело тут, душа ж далече –
Среди цветов и пенья птиц...

…среди ль цветов и пенья птиц…???

…Согнуты горем горы-плечи,
Слеза застыла меж ресниц.

Лишь только ветер треплет гриву,
И в ней – седая прядь, как луч.
В молитве скорбно гнутся ивы,
Да ворон кружит в сонме туч.

Но за оградой ждёт дружина,
И верный конь стоит у врат.
Пульсирует на шее жила,
И гулко – в такт – звучит набат.

И будет день – на поле рати
Ты справишь тризну по любви,
Топя глухую боль утраты,
Но не в вине – в людской крови…