Дождливая зима

Рамиль Климов
Дождливая зима. Декабрь, грязь - ужасно!
В беспечности туман укутает дома,
И станет все в округе бледно-серо-красным,
Только на полчасика, влажная тюрьма…

Проходи, поведай, что стоишь уныло?
Ну, как они - твои, извечные дела?
У меня сквозь время, сердце не остыло,
И до сих пор колотит, ночью не до сна…

Ты лишь скажи, зачем? …, что же не хватало?
Правда, ты считаешь, что боль моя судьба?
На шелке черном, чуть ниже покрывала,
С запахом остались, лишь капельки тепла…

Ты не плачь, не надо! Слезы не исправят…
Мне ни к чему уже та подлая игра.
Но лживой осени ссора в небыль канет
И все простит скучая, дождливая зима…