Хоть стерта осень из календаря

Герман Мальцев
 * * *

Хоть стерта осень из календаря,
Но не стереть на сердце злую рану.
Лекарство есть, но мне не по карману
Среди зимы дыханье сентября.

И я хочу в Италию скорей,
В Венецию, где не увяли краски,
Где я смогу влюбляться без опаски
Лилея в сердце солнечный апрель.

Где сны полны неведомой тоской,
Где люди улыбаются как мимы,
И ночи тень спускается без грима
Смешавшись с размалёванной рекой.

Где я смогу летать через мосты,
Дышать вином растленья и свободы
И заполнять непрожитые годы
Сумятицей тепла и высоты.

Где письма лепестками темных роз
Осыплются на вычурную воду
И прерывая медленную коду
Сотрут всепоглощающий гипноз.

И я рванусь, меняя адреса,
Скомкав рисунок строк и автострады
Сквозь немоту и ветхие преграды
По всей земле искать твои глаза.

 5 декабря 2006