Мадригал

Сергей Райда
Красивей роз бутонов , тонкого плетения
Кузнец небесный человеку не оставил ничего
Ведь так прекрасно сердцевины нежной вожделение
Под рядом пик, отравленых шипов
Так тихо лепесточков крылья
Сложил задумчивый цветка парис, луной любуясь
И статуй мраморных лица, в холодном свете застыли
Словам аромата бутонов пряных, во всём повинуясь
И льются вина огненых цветений
В клубах тумана, воспеты дождя печальною скрипкой
В златые урны.Для тех кто в забвении
Чьи лица в тени мавзолеев...смерти тронуты улыбкой.