история болезни

Мария Консуэло Лихтгештальт
Осень в холодный дрожащий закат
Жёлтым соцветием тихо уходит
Ночь как собрание нервных пародий
Слабость как жгучая сталь у виска

Ты – бессознательно, больно внутри
Струны под ногти врезаются медью
Бледные боги смеются и бредят
Голос мой скоро до дна догорит

Что-то неправильно в нашей игре
Что-то с историей нашей болезни
Тёмная нить никогда не исчезнет
Нас не отпустят навстречу заре

Скользкая ночь оплела чернотой
Всё моё небо живое, больное
Сердце внутри обескровленно ноет
Сердце как кокон сухой и пустой

Странно – я чудом осталась жива
Пусть с каждым шагом совсем истончилась
Пусть что-то чёрное в кожу вонзилось
В горле застряли чужие слова

Это легко – оборвать провода
Кокон разрезать засушенный, пыльный
Только вот руки трясутся бессильно
Эта отрава во мне навсегда

Кровью исчерчен холодный закат
Скользкая ночь шевелится у входа
Мысли как тёмные мутные воды
И отчего-то печален твой взгляд

Что-то неправильно в нашей игре
Что-то с историей нашей болезни
Тёмная нить никогда не исчезнет
Нас не отпустят навстречу заре