Небо заслезилось, занедужило

Галина Карташова
Небо заслезилось, занедужило,
словно, как и я, оно простужено.
Киснет туч заплесневелых вата,
Тусклый дождь. Он кончится когда-то?
В шторах поселился влажный шорох.
Ярких перебрав таблеток ворох,
на работу собираясь вяло,
мысленно произношу устало:
-Просто осень задержалась аномально
нынче. Остальное всё нормально.