по дорогам идут Богородицы...

Людмила Колодяжная
* * *

Нет, голгофа-земля перед нами
не горит, леденеет, оснежена,
но дороги пали крестами,
на дорогах – сыны повержены...

От Крещенской купели до Троицы,
по тропинкам, завьюженным прядям,
по дорогам идут богородицы –
от распятия, до распятия...

Каждый сын далекий – великий,
каждый сын оплаканный – вечен,
и склоняются светлые лики
над дорогами, в белых венчиках...

Но сынов еще не воспели,
только плач взнесли богородицы –
к горизонту, к снежной купели,
над дорогами, к Божьей околице...