Заколка

Елена Анирусс
Твоя любовь запуталась во мне
Не так, как муха в липкой паутине,
Не так, как рыба в сонной глубине,
Попавшая  в тенета вместо тины,

Не так, как память в прожитых часах,
Не так, как глупый муж в чужих объятьях, -
Заколкой-автоматом в волосах,
Которую забыла на ночь снять я.

Под волосами сбитыми в клубок
Она осталась тонкой лентой стали.
Ни ты ее себе вернуть не смог,
Ни я – тебе, вот до чего устали.

А так хотелось прочь ее извлечь
И волосы свои, свободно, вольно
Бездумно распустить до самых плеч!...
Но это больно. Это очень больно.