Кто выстрадал из этой жизни

Александров Александр Яр
 * * *

Кто выстрадал из этой жизни

Исповедимые Пути?

Кто может, в нынешнем оставшись,

В Грядущее произойти?

Не Все... но тем, кто пожелает

Презреть рутину суеты,

Извечный бездну открывает

Для воплощения Мечты.

И воздает Он в равной мере

Неведенью и всем Богам.

А значит, сообразно Вере,

Все получают ... по мозгам,

По печени, ... по каждой клетке,

Вознесшейся над суетой.

Вознесшейся над Этой жизнью,

Чтобы служить Не-жизни той.

Нам всем - святым и нищим духом

Все воздается по ... мечтам.

Так содрогнись! - Гляди: свой выбор

Уже здесь каждый сделал сам...

 

18.04.94г.