Мой летний мальчик...

Соавторство
Скорпиошка
http://stihi.ru/2006/08/15-992

Мой летний мальчик...
полдень на ресницах..
обветренные губы, бронза плеч,
и кудри, цвета вызревшей пшеницы…
ты помнишь, запах тех июльских встреч?..

Мой летний мальчик…
мы, конечно, знали,
придет пора…
и первый рваный лист,
от нас закроет сеточкой вуали
остывший под дождями желтый диск…

Мой летний мальчик…
нежным снегопадом
я упаду в ладонь твою -
«привет..»
а ты, окинув безразличным взглядом,
стряхнешь снежинок тающих букет.

Мой летний мальчик…
теплым майским солнцем,
я поцелую…
шепотом – «пора….»
и с первым пухом наша страсть вернется,
июль… и кудри… губы… и жара…

Мой летний мальчик…
Пусть – на карте – вспышка,
мы месяцами ждем короткий блиц.
ты в Тот июль влюблен остался слишком,
а я – в палящий полдень Тех ресниц..

Полонина Ирина

Красит кожу шоколадом летний баловень - июль,
Под твоим горячим взглядом я закручиваю руль.
Мы летим в кабриолете. Море. Небо - бирюза.
Ты целуешь или ветер? Завизжали тормоза....

Вкус поцелуя запомнили губы

Шахиня
http://stihi.ru/2006/09/23-1094

Вкус поцелуя запомнили губы,
ветром рассеяны капельках слёз,
осень внезапная просто и грубо
рвёт сарафаны стыдливых берёз.
Куст облетевший, похожий на остов,
робко снимает увядший венок,
ночи промозглой растрепаны косы,
грязь покрывает распутье дорог.

****************************

Без единого следа,
молчаливо и сурово,
Ты уходишь, как всегда
в измеренье неземное.
Исчезаешь в никуда,
возвращаясь ни от куда,
горстью жемчуга года
рассыпаются по блюду.
Жесткой лапою тоска
грудь усталую сжимает,
и журавль в облаках
безнадежно ищет стаю.
Ярко- алою канвой
сумрак скрасили рябины,
над бурлящею рекой
ивы вдовами застыли.
Пустошь скошенных полей,
поглощает время встречи,
у распахнутых дверей
тень колышется Предтечи.
Семь свечей на алтаре,
загорелись и потухли,
холод бродит по земле,
превращая чувства в угли.


Glory

Без единого прощанья -
Для единого прощенья
Губы шепчут обещанья,
Но слова - опустошенье...

В этой жизни неизбежно
Быть израненым любовью...
Отчего же очень нежна
Та свеча - у изголовья...


Шахиня

И горит свеча, не гаснет,
воск закапал потихоньку,
в непонятном настоящем
души ранены любовью.