Стихи, как облака, меняют очертанья

Сергей Чарушин
Стихи, как облака, меняют очертанья -

То медленно идут, то ускоряют бег,
То сыплются из них дождинки ожиданья,
То снега чистота, то град, как вестник бед -

Берут и отдают и радость, и страданья.

Но есть всегда в них свет, направленный к тебе.