Революция

Вика Ча
Деревья спрятали от любопытных глаз
твой вечный страх. И в тот же час
ты понял вдруг, что можешь полететь
и никуда не деть
два белых ослепительных крыла,
которые ты видишь в зеркалах.

Мгновение назад
ты верил в правду, ненавидел ложь
и поклонялся правилам. И что же?
Ты был толпой и вечно одинок.
Неопытный игрок
в бездумном мире шулеров и лиц
к ним приближенным. Ты не падал ниц
лишь пред собой, ведь ты в себя не верил.
Стучался в двери,
которые открыты и зовут,
влекут
в туманный мир непознанной загадки.

Украдкой
ты понимал, что жизнь - не только бой
за вдох, еду и самосохранение.
Но все твои решения
продумывал и принимал другой,
который с наслаждением
жалел тебя и управлял тобой.

Но вспыхнул свет.
Сознание ослепив,
он чувства отогрел и мысли воскресил.
И нету сил
вернуть себя на прежнюю дорогу.
Но прочь сомнения и подлую тревогу!
Еще немного
осталось сделать, чтобы проиграть
в игре с глупцом,
который стал кумиром.
И в этом мире
тебя не сдержит больше ничего.

В твое окно
ворвется жизнь, которую не ждал,
не знал о ней.
Без страха, без цепей,
которыми приковано сознание
к жестокой стае,
носящей гордое название людей.

24 июля 2000