жизнь-театр

Ветвь Сакуры
Ряд пятый,
место слева. вижу свет
как светлое пятно полночной сцены
распятый
плед венчает силуэт,
и трещина ползет по льду Вселенной.

аплодисменты.
приглушенный звук,
и пантомима обрастает кожей
одномоментное
движенье рук,
и вся правдивость опадает ложью.

Ни звука.
Отзвенели зеркала.
Так зал вздохнул, распахивая двери.
Разлука
закусила удила,
Сорвав замки с недремлющих артерий.

Течет
не прерываясь, разговор
О будущем и бывшем в одночасье
Отчет
внезапно переросший в спор,
дробит вселенную-театр на части