Заглядись на меня-раннего...

Сюр Гном
Заглядись на меня-раннего -
Опознаешь себя-лучшую...

Влево пойдёшь -
Страсть найдёшь...
Вправо пойдёшь -
Покой обретёшь...
Прямо пойдёшь -
Себя познаешь...

Стоять будешь -
В землю врастёшь...

Глазом голубым говорю,
Что надеждой полнится:
Лучше сердцем жить,
Потеряв голову
И рассвет пестовать
Долгой полночью,
Нежель быти во мраке
По мраковски,
Полу-светами кормясь
В полу-сумерках!

 27.XI.06.