Мы соседи быть может?

Анна Шумейко
А дождливый декабрь как рыба
Пахнет летом, бьет в голову льдом.
Мне бы спрятаться в зонтик игриво,
Трупом бабочки стать под стеклом.

Ты «училкой» меня называешь,
Шутишь, будто учу я любви.
Вздором этим меня улыбаешь –
Своё сердце с рассудком жени?

Звуком битой посуды свобода
Развенчала когда-то тебя
В пользу ветра и небосвода
С притяженьем земным навсегда.

Ну, а я, приколов себя к небу,
Будто снегом – словами тревожу
Истомившийся грунт. Мы соседи
Быть может? Трепет дрожи умножим:
Ты – полётом, а я – болью строк.
(10.12.06)