Обострение слуха

Анна Шумейко
Три месяца. Слух на пределе,
А тугая струна – моё тело –
Тихой музыкой строки роняет,
Ожиданием душу ваяет.

Слышу всё – даже мысли чужие,
И грядущие взрывы пружины,
Осязаю сквозь книги чернила,
Сны, что память так долго хранила.

Мне так больно безумие ветра –
Он ТАКИЕ мне шепчет сюжеты,
Что пора бы стать рыбной похлёбкой –
Немота не трезвонит без толку!!

Слышу даже, как ангелы плачут, -
В Винзили собираться мне значит…
А хотелось бы слышать дыханье
И терять от касаний сознанье...
(10.12.06)