Save yourself

Анна Шумейко
Декабрь, грязный снег на обочине дороги, и дождь – мелкий и частый. Такое ощущение, что к Новому Году зацветут яблони, и воздух совсем как весной. Марина стоит на остановке, ожидая маршрутку. Глядит на часы, и пританцовывает – она всегда слушает музыку, живет текстами песен, представляя себя героинями чужих романов и жизней.

Дома – как обычно – Bossa Nova, ванна, вечерний макияж… Ей уже позвонили три или четыре человека за последний час, ей осталось только выбрать. В кино не очень хочется – скучно, а DVD она всегда может посмотреть дома. А вот тип, который так задорно острил, спрашивал про стихи в ее анкете, и приглашал в ночной клуб класса «люкс» сегодня в фаворитах.

Mitsubishi, пряный запах его духов (он умеет ухаживать за собой, стало быть, умеет ухаживать за женщиной). Так и есть – он дарит ей семь оранжевых гербер и говорит, что ей очень идет, когда она убирает волосы назад. Непринужденный разговор по дороге в клуб, напитки покрепче, слова покороче – прелесть, душка. Чем, он сказал, занимается? Ой, не важно!

- Нет, мне завтра рано вставать. – Тактика Марины осталась прежней.
- Мы еще увидимся? – спрашивает Миша.
- Посмотрим, - улыбнулась Марина и вышла из машины.
«Этот на крючке», - подумала она и уснула.

И так каждый день… Ну, или почти каждый.

На работе Марину считают тусовщицей – она всегда в курсе, что и где нового. А парень из отдела верстки давно уже вздыхает по ней, но не решается подойти. Она его не замечает – он ездит на автобусе, одевается как тинейджер, и не умеет красиво ухаживать. Какие его годы! Ему всего 24!

В свои 23 года Марина решила, что у нее вся жизнь впереди, но не стоит упускать ни дня своей молодости. С тех пор, как она так решила, она порхает из клуба в клуб, от ухажера к ухажеру. О замужестве она и не помышляет – «мне еще пожить охота! А сдать нормативы по приготовлению борща, резьбе по разделочной доске и лазанью по гардинам с целью уничтожения пыли еще успеется». «Любви нет, есть привязанность, и лучше буду играть я, нежели мной» - она ее больно обожгла когда-то.
Со своей лучшей подругой она поссорилась, когда та заявила, что Марина слишком дешево продала свою молодость и красоту – за кожаные сидения дорогих машин, бокал мартини и порцию суши.

………………………………………………………………………………………………
Шелест шагов и попеременные вздохи. Воздух пропитан скорбью и словами молитв за потерянное поколение людей, которые разучились любить. Ангелы стонут и плачут, не в силах видеть воцарившегося хаоса в головах людей.
«Я его люблю!» - говорит девчонка, и режет вены. Кто ей сказал, что Любовь такая? Кто ей внушил, что когда любишь, имеешь право делать больно?
Разве Дева Мария не знала об участи Иисуса изначально?.. Знала… Истинная Любовь в том, чтоб давать жить, давать жизнь, и любить, созидая, а, не разрушая и порабощая.

«Любовь стоит того, чтобы ждать», но она приходит к тем, кто умеет ждать и терпеливо ждет… Но мы понимаем это слишком поздно.
(9.12.06)