Валькирия

Станислав Колчин
Как смерти иду на встречу
В блаженные рощи Ирия.
В зарю превращаешь сечу
Ты взором одним, валькирия!

 Куда же. Скажи куда же
 Душу мою уносишь?
 Холод снегов подскажет:
 Правильный гордый носик

Зря задирает дева.
Севера дочь лихая
В битву как смерчь слетела.
В руки твои, стихая,

 Рывок отдаю последний,
 Оставив костер и память
 О том, как шальные бредни
 С подвигом можно сплавить.

С криком кидаюсь слепо
В этот чертог неполный.
Глупо и так нелепо
Валькирию ждать и помнить...

 2006


P.S. Валькирия - (сканд.миф.) дева, уносящая в рай души погибших героев.
       Ирий - (слав. миф.) райский сад