Стена молчанья. Запертая дверь...

Логиня
Стена молчанья. Запертая дверь...
Уходов по-английски не люблю я,
Нелепое «За что?!» бросать в метель –
«Как стон, как горький призрак поцелуя»...

Я не-на-ви-жу лирику мольбы!
Заброшу поэтическую чушь я –
Нет, мне милей столкнувшиеся лбы,
Чем узы молчаливого бездушья.

К кому взываю: к другу? к подлецу? –
За каменной стеною глаз не видно.
Уж лучше отхлестал бы по лицу:
Пусть это больно – но не так обидно...


11.12.2006