Под стук колёс

Княжна Анна
Под стук колёс уносится карета.
И пыль столбом лишь остаётся.
И листья опадают вслед
На пыльную тропу.

Держа платок в руке
Глядит княжна в окно
И провожает взглядом
Свою судьбу ,свою любовь.

Промчатся дни , недели , годы.
Глядит княжна в окно
И ждёт , когда же у порога
Остановится тройка белых рысаков.

И выйдет из кареты муж .
Усталый от дороги долгой,
Потери близких и друзей.
Но вот отчизна , дом родной.

Невеста слёзы утирает
И радостно бежит - встречает
Свою судьбу , свою любовь .