Ангел-хранитель

Дева Битв
 -Деточка, что ты тут сидишь на мосту?
Доброе в лучистых морщинках лицо, тёплые, как бы светящиеся глаза смотрели на девушку.
-Я, бабушка, жду ангела-хранителя. Да, вон он , уже летит на своих картонных крыльях. Девушка кивнула, указав на кого-то за спиной у бабушки
Бабушка обернулась.
-Какой же это ангел?! Это ж Сенька, бомж наш местный.
-Нет, бабушка, это ангел. Просто он устал.
Медленно ковыляющий бомж тащил за спиной картонные коробки. Его длинные, спутанные волосы развевались на ветру. Издалека было и вправду, похоже, что у него за спиной два серых от грязи, но когда-то белых, сильно потрёпанных крыла.
-А зачем ты ждёшь ангела, деточка?
Бабушка снова повернулась к девушке.
-Я хочу посмотреть в его глаза, когда он поймёт, что на этот раз опоздал.
-Я хочу увидеть, что он почувствует. Разочарование, что не успел, боль,или равнодушие.
-Не успел куда, дочка?
-Просто не успел.
Бомж, наконец, дошёл до места, где стояла бабушка с девушкой. Сильный грозовой раскат заставил всех вздрогнуть. Порыв ветра откинул волосы с лица бомжа, ярко сверкнула молния и девушка прыгнула вниз с моста. Всё произошло в одну секунду.
-Я так и не увидела его глаза!
-Я так и не увидела его глаза!
-Я так …………………………

Сенька, Сенька! Что с тобой? Помер что ль?! Сенька?!
-Точно помер. Ох, горе-то. Девица прыгнула, наложила на себя руки, сердешная и Сенька помер.
-Эй, кто ни будь! Вызовите скорую! Сенька помер!