Мне бы...

Владимир Марковский
Cреди гор, из ручья мне б водицы напиться,
На поляне лесной бы бездумью отдаться,
Мне бы в сквере ночном побродить, нагуляться,
И к берёзке грустящей плечом прислониться...

На горячем песке бы у моря погреться,
Да увидеть, как солнце на волны садится,
Мне бы запахи бриза вдохнуть, насладиться,
И на близкие звёзды взглянуть, насмотреться.