Сверяясь с ладонью

Татьяна Литвищенко
Серебряной пылью на ветках осядет туман,
В сиреневый цвет на закате окрасится небо,
И скажешь, не думая, "Вот и настала зима",
И будут слова твои главным сигналом для снега.

Таящийся в тучах, уставший боятся тепла,
Сорвется и станет метелью, поземкой, порошей.
И вновь по земле, раскаленной зимой добела,
Сверяясь с ладонью, прокладывать жизнь, как дорожку.