Без названия

Аноним
Земля стара, как черепаший панцирь,
И древний лик луны
Устало гонит тени-оборванцы
В подвалы тишины.

А под ногой мильонолетней пастью
Уходит Тартар вниз,
Чтоб мои жалкие года украсть, он
Окликнет – отзовись.

Потом коней, чьи облачные гривы –
Как ангельский балкон,
Старинной плёткой подстегнёт спесивый
И грозный Фаэтон.

А я, купаясь взглядом в бездне неба,
Перед природой всей
Клянусь: душа, источенная в небыль,-
Древней, ещё древней.