Баран и человек. инфернальное

Марат Ахтямов
- Счастливы животные - они не рискуют попасть в ад.
- Они и без того - в аду.
..........Виктор Гюго


Я раб раба и осужден весь век
Сидеть в загоне сумрачном и грязном,
Мой господин - кровавый человек
И каждый час я жду ножей и казни.

Вчера он съел жену, и предо мной
Он труп освежевал и лишь глумился
Как я о прутья злобно головой
В своём бессильном гневе бился, бился!

О как хотел я растоптать его!
Но всё напрасно - сволочи и суки...
Ведь у меня копыта лишь всего
А у него, врага - есть нож и руки...

И лишь одно мне укрепляет дух
И лишь одно мне душу согревает:
Ведь он умрет - умрет когда-нибудь,
И в Ад падёт, он недостоин Рая!

И каждый год - здоровье отберёт,
И каждый день - его слабеют силы,
И он все ближе с ужасом поймет,
Что близко, близко хладные могилы!

И он умрет, и он сойдет во тьму
Кромешную , как сотни лет кошмара
И Бог воздаст возмездие ему:
Мой дух воскреснет самой страшной карой!

И вот тогда Всемилосердный Бог
Нас поменяет в том Аду местами
И я займу свой трон и свой чертог,
Блистая позлащенными рогами.

И уж тогда возьму я в руки нож,
И будет он унижен и раскаен
И я тогда скажу ему: "Хозяин,
Барана своего ты узнаешь?"