Когда никто не везёт...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***КОГДА НИКТО НЕ ВЕЗЁТ...***

Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ"

Написано после прочтения первых строк стихотворения
«Улетел последний самолёт»
Автор Светлана Светленькая

http://www.stihi.ru/2006/12/08-1691

«Улетел последний самолёт
И уехал вдаль последний поезд,
И , попав между дорогами в пролёт,
Я стояла , и подать не смела голос...»

******************************

Улетел последний самолёт,
Поезд укатил в далёки страны
И с гудком прощальным пароход
Порт родной покинул... Очень странно,
Что меня с собой никто не взял
Ни в полёт, ни в дальнюю дорогу,
Словно айсберг лайнер отплывал,
Про меня совсем забыв, ей Б-гу!
Вот, с "глазком" зелёненьким такси
От меня рванули врассыпную,
Мол, подруга, даже не проси -
Мы не повезём тебя такую...
А в депо трамвайном - что за бред:
Нет вагонов, как ни напрягайся,
И в Метро сказали тоже: "Нет!
Для тебя закрыто - не спускайся!"
Огляделась я по сторонам.
Вижу - устрашающего вида
Прямо на меня несётся... - "МАМ!!!!" -
Самосвал, зовущийся "Колхида".
Всё, сейчас в лепёшку он меня
Тут в асфальт впечатает, и этим
Путь закончу я средь бела дня,
Толком не пожив на этом свете...
Но водитель вдруг затормозил,
Дверцу мне открыл и так любезно
В свой салон как в гости пригласил...
И я, представляете, полезла!
Ну и что, пускай не "Мерседес",
Не "Роллс-Ройс", но в общем-то, машина,
Ведь таких великих поэтесс
И возить всегда должна махина!

9.12.2006г.