Пантера

Лена Булгакова
В душных джунглях слишком жарко,
Слишком узко, слишком тесно,
Все цветет здесь слишком ярко
И сверкает повсеместно.

Вьются змеями лианы,
По бокам как плети хлещут,
И края глубокой раны
От объятий их трепещут.

Ах, как долго до пещеры-
Там, где дышит мрак покоем,
Где утихнет боль пантеры,
Что звенит в груди струною.

То пригнувшись, то скачками,
Изнывая и слабея,
Вертикальными зрачками
Ищет места потемнее.

И в безумии кружится,
И от боли дико плачет,
Но рубином жизнь струится
По следам ее горячим.

Но, рыча, царица ночи
Пробирается в пещеру,
И звериный вой пророчит
Горе ранившим пантеру.