Цвета

Николай Пунько
1.
Жёлтый цвет, жёлтый цвет,
А у светофора - свет.
Говорит мне жёлтый свет:
"Будь внимательней! Привет!"

2.
Оранжевый - цвет апельсина -
Апельсина, мандарина.
Яркий, и весёлый он,
Как оранжевый мой сон.

3.
Розовый - он розы цвет
Нам подарит на заре.
Нежный розовый цветок
С ароматом лепесток.

4.
Красный цвет - у помидора.
Красный свет - у светофора,
Он предупреждает нас -
Нет пути вперед сейчас!

5.
Цвет коричневой коры,
От ореха скорлупы,
Цвет не яркий и простой
Цвет коричневый – такой.

5
Коричневый. Он много лет
Жёлто-бурый тёмный цвет
Цвет коричневой коры,
И ореха скорлупы…

Отчего же этот цвет
Жёлто-бурый - много лет?

6.
Зелёный цвет, зелёный свет -
Препятствий для движенья нет!
Сказал мне светофор: "иди!
Счастливого тебе пути!"

7.
Светло-синий - голубой.
Небо красит он весной,
И звезда ночной порой
лучик дарит голубой.

8.
Синий - это неба цвет
Дарит утром нам рассвет.
Дарит синие цветы,
Моря синего мечты.
 
9.
Фиолетовый флажок
Филин мне найти помог.
Ну, а кто не верит мне
Пусть танцует на бревне.

10.
Белый – это чистый цвет
Словно белых роз букет.
Белый цвет – цвет молока
Вижу я издалека.

11.
Серый цвет, как серый дым,
Серый слон окрашен им.
Только бивни и глаза
В серый выкрасить нельзя.

12.
Чёрный - с очень давних пор
Он темнее тёмных нор,
Он чернее тёмной ночи...
В чёрном доме жить не хочешь?

P.S. - Заранее Вас благодарю за конструктивную критику…:)