Умер день

Ирина Берсенева
Черный рыцарь на белом коне
В чистом поле.
Звездный отблеск на темном окне -
Хочу воли!

Уплывает земля из-под ног -
Стою твердо.
Нету сил. Умер день. Предал Бог -
Стану гордой.

Стану праведной, как псалтырь.
Ох, недоля...
Увези меня, богатырь,
В чисто поле.