Воздушные поцелуи

Александр Рушкин
Как далеко! Семь тысяч километров
Запутанных и порванных дорог.
Я поцелуи отправляю с ветром.
Не упусти их, глядя на восток.

Декабрь. Мороз. Устало бьется ветер
Порывами в закрытое окно.
Ты у камина греешься весь вечер
И пьешь чужое терпкое вино.

Другим губам ты позволяешь смело
Себя ласкать, задерживая вздох.
Пугливым сквозняком коснется тела
Мой поцелуй, застигнутый врасплох.

Как далеко! Семь тысяч километров
Простуженных, заснеженных дорог.
Я поцелуи отправляю с ветром.
Но ты совсем не смотришь на восток!