Не говори слова прощанья!

В.Евсеев
За что ж меня благодарить?!
За пылкость встреч? Огонь во взглядах?
Я им готов послать проклятья –
в них показать не смог всю прыть,

в них показать не смог весь пыл
любви, что грудь мне раздирает –
слова пристали попугаю –
ведь я готов летать без крыл!

Твой нежный взор дороже мне
любых запальчивых признаний,
что так хотелось временами,
да что там, - хочется втройне!

Твой голосок меня бодрит,
шепни, - тебя безумно мало,
и я обижусь как сначала,
переиначив все внутри...

Я не готов делить тебя
ни с кем, но всё тебе прощаю!
Обид, упреков, обещаю,
не будет даже про себя...

Нет! Подожди! Не уходи!
Не говори слова прощанья!
Я знаю всех попыток тщанье,
как знаю всё, что впереди...

Но я прошу тебя, - поверь!
Поверь в любовь ко мне и в жалость,
ведь так немного мне осталось,
не закрывай на сердце дверь!

05.12.2006

Отклик на:
http://www.stihi.ru/2006/12/03-2201