Воскресенье

Ник Солнечный
Отшатнулась от себя
Свечка в вечность,
Завтра - радуга вперёд
Горьким краем.
Сколько было, вспоминать -
Как проснуться.
Ох, и добрая вода -
Воскресенье...

А покуда мы не спим -
Не проснёмся:
Птичья память, -
Словно выстрел в затылок.
Из пустого наливать,
Да напиться:
Ох, и добрая вода -
Воскресенье...

Там, за облаком, -
Под вечер, налево -
Свечка поздняя
Качнётся обратно,
Будет звонко и светло
С полушага.
Ох, и добрая вода -
Воскресенье!