Настроение!

Юрий Федоров
Дождь бесформенных листьев причудливо кружит
желто-красными каплями с запахом леса.
Хлопья снега скользят в замерзающих лужах,
черно-белая проседь ложится на местность.

Переходит барьер запоздавшая осень,
ветер гонит обрывки тепла и желаний.
Жутко холодно, временно Мир заморожен -
он и сер и уныл, но чертовски нас манит.

В знак признанья в любви к переменам в погоде
до мельчайших глубин созерцать ее буду.
Тайной детских желаний откроюсь природе,
проведу эти дни в ожидании чуда.


       Саки