не достало

Колыбельная Кошка
Все зимы проходят.
Все иглы тупятся.
Всё только пародии
И декорации.
Эрзац-интересы.
Абстакции слова.
Иллюзия веса.
Достало. Не ново...
А вот самолюбия
Мне не достало
На самую малость.
Но это немало…
И это решает
В ключе драматизма.
Такая большая,
А столь некапризна.
Ведь надо бы – к черту.
И если бы напрочь...
Ложилась в четвёртом
И думала на ночь:
Не так уж и больно,
И худшее знала.
Но бой колокольный –
Ума не достало!
Ну, что же я право...
А малость – решает.
И красную лаву
В себе обживая,
Я думала честно,
Что зимы проходят.
И холод небесный
В растянутой коде –
Всего лищь ожег,
Только сталь ножевая.
И боль – это рок.
Потому что жива я...