Дачное

Елена Анирусс
На душе темно и мрачно,
Ветер путает дорогу,
В стороне от жизни дачной
Я побуду хоть немного.

До чего мне надоели
Круг друзей у самовара,
Планы будущей недели
И с соседкой старой свара.

А в лесу-то – жизнь другая,
Сосны светятся как свечи,
И, совсем не напрягая,
Птицы весело щебечут.

Вот, она, моя природа,
Да не та, что вечно рядом -
В жалких грядках огорода.
Настоящая, как надо!

Лес все тише, я все дальше,
И пути назад не знаю
То ли леший меня тащит,
То ли здесь тропа кривая.

Заблудилась я, похоже,
Уж шагаю еле-еле,
Кто же выполнит, о боже,
Планы будущей недели?

Как же соберутся в круге
К чаю с яблочной коврижкой
Без меня друзья, подруги
И их славные детишки?

Только - чу! – Качнулась ветка, -
Вдруг ко мне волшебным даром
Приближается соседка
С шишками для самовара.

Дорогая, будь здорова!
Здравствуй, здравствуй! Как делишки?
И идем мы дружно к дому,
По пути роняя шишки.