Горы

Мария Лобачева-Лещинская
Происхождение всегда несет следы
Характера и нрава всех и вся
Буть то зеленые и свежие сады
Или застывшая у русла полынья.
Очерченны загадочной средой
Воздушные слои из мягкой ваты
Между степей и темною грядой,
Закованные в каменные латы.
Гарцуя перед сумраком конем
Летит из под копыт песок и щебень
И отдыхает от волнения днем
Закрытый в облаках на шлеме гребень.
На перевес одетый арбалет
В руках копье из Анд и Пиренеев
Несет он вечный на себе обет,
Не доверяет никому он и не верит.
Хранит в груди своей он талисман
Как в янтаре сокрытые прожилки,
От разряженного пространства словно пьян
И льет из лавы огненной бутылки.
В пещерах он скрывает тайники,
Ведомые драконами и змеями,
На верхней чакре носит ледняки,
Украшенных застывшими камеями.
И задают пентакля вертикаль
Звездой Давида с песьею звездою
И ощущаешь как порою жаль,
Что не родился ты земной корою.