Под ладонью свода из гранита...

Мария Лобачева-Лещинская
Это странное состояние дремоты,
Луч в тумане в заводи садов,
Ночи, так похожие на ноты -
В Летнем опуская свой покров.
Под ладонью свода из гранита,
Между стен из мрамора шаги,
Застывают в форме сталактита
Моей песни странные стихи.
Страстные густеющие тени,
Что кулисой застилают день
Мириады сказочных видений,
Запах, что пожий так на тлен.
Рассыпается, пред взором восхищенных
На постеле невских темных волн,
И под тяжестью сознания рожденных,
Он меняется все время каждый год.
Вновь встречает мутные рассветы
Между охрой улиц и дворов,
Брошенные зайчики-монеты,
Дразнящие утренних котов.
За Казанским между колоннадой,
На площадке барабана куполов –
Ты моя душа, моя отрада,
Среди сказочно-прекрасных городов....