Мы ночевали на Ай-Петри...

Гавриил Иваниченко
 Мы ночевали на Ай-Петри -
 Мерцали звезды в вышине...
 Под нами - Ялта морем света
 Сияла где-то вдалеке...

 Был август, чудная погода,
 Там, в Ялте - море и жара...
 А на Ай-Петри - непогода:
 Холодный ветер, стужа, мгла...

 Пришлось включить мотор у "Лады" -
 Иначе можно околеть...
 Теплу мы были очень рады,
 Чтоб до утра пересидеть...

 Такой чудесный вид лишь ночью -
 А утром - только рассвело,
 Все стало серо, неприглядно,
 Туманом все заволокло...

 И мы решили вниз спуститься...
 На склоне где - то водопад...
 Но не пришлось им насладиться -
 Он без дождей гостям не рад...