Шахматы, шахматы

Гавриил Иваниченко
 Шахматы, шахматы – чем Вы все заняты?
Движетесь взад и вперед!
С Вами король, королева и челядь –
Маленький славный народ!

Двинулся кто-то с Е – 2 на четыре,
Схватка тотчас началась.
Что есть другое подобное в мире –
Где мысль с борьбою слилась?

Шахматы, шахматы! В яростной битве
Пешки с ферзями сошлись!
А королевы в горячей молитве
Вдруг на врага понеслись!

Как же измерить полет вдохновенья
И оценить всю игру?
А Вы прочтите статью о мышлении –
Об этом сказал в proza.ru.