Итальянские мотивы...

Мария Лобачева-Лещинская
Под пятою шпильки тонкой
Стройной ножки южной крови
И лазури чистой, звонкой,
Так что режет взор до боли -
Тают звуками шальными
Между двух морей искусства
И виньетками чудными
На сапожке с чувством вкуса...

Из металлов современных
Новых взглядов на ленд-арт
В Ренесансе запотелых
В сердце пламеном пожар.
В сад Боболи проникая
От Уфицци через Арно...
Понте Веккьо провожает...
До Венеции к Риальто.
В Гранд канале искупавшить
Небо шлет индиго сгустки –
Джотто, Липпи и Джовани
Образцы эпох искусства.

Под резцом изящной кисти
От рождения и до смерти
Итальянкие изыски,
Бесподобные сюжеты.